不忘初心重温红色记忆 牢记使命勇创时代辉煌——2016级研究生党支部开展清明缅怀革命先烈活动
文/图:王彩玲 刘玮 编辑:涂绍程
发布时间 : 2018-04-04 本页面已有1562人访问
  春和景明,清明将至。为缅怀革命先烈,继承先烈遗志,4月2日上午,研究生处党总支组织2016级研究生党支部全体党员和积极分子,前往厦门革命烈士陵园和福建省第一个党支部——中共厦门大学党支部暨罗扬才烈士纪念室,开展以“不忘初心重温红色记忆,牢记使命勇创时代辉煌”为主题的缅怀活动。
  活动伊始,怀着深深的敬仰之心,学生代表齐熠蒙和林元向烈士纪念碑敬献花圈,全体同学鞠躬默哀,寄托对先烈的深刻哀悼和崇高敬意。接着,预备党员陈丽和积极分子刘刚朗诵诗文《缅怀先烈,铭记历史》,激昂的语句引领同学们追忆红色历史,感受革命烈士不畏艰险、勇于担当的红色精神。预备党员武帅代表新党员发表了感言。2016级研究生党支部书记李谞媛老师带领全体新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。在镌刻着“先烈雄风永镇海疆”的烈士纪念碑前,在鲜红的党旗下,全体同学庄严承诺,将铭记先烈峥嵘岁月,继承遗志薪火相传。
  随后,同学们来到厦门大学罗扬才烈士纪念室,参观学习罗扬才烈士为国、为民、为理想信念拼搏一生的英雄事迹,并深入了解福建省第一个党支部——中共厦门大学党支部的革命历史。在场同学深受触动,大家表示要学习罗扬才烈士令人敬仰的革命精神,牢固树立共产主义远大理想,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情投入到祖国的建设热潮中。
  清明是中华民族慎思追远的传统节日,也是天清地明,万物生长的时节。生逢新时代,作为青年学子,让我们不忘初心,发扬光荣传统,传承红色基因,争做“有理想、有本领、有担当”的新时代青年,在实现中国梦的生动实践中书写人生华章。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号