2018年第一期国有企业审计人员履职能力——内部审计与内部控制实务培训班在我院正式开班
文:苏秋萍  图:陈舒萍  编辑:钟德清
发布时间 : 2018-03-30 本页面已有1797人访问
  3月26日,2018年第一期国有企业审计人员履职能力——内部审计与内部控制实务培训班在我院顺利开班。国务院国资委干部教育培训中心张迈老师、我院教务处处长王一平出席开班仪式,参加开班仪式的还有来自2018年第一期国有企业审计人员履职能力——内部审计与内部控制实务培训班的320多名国有企业高级财经管理人员。
 
 
  在开班仪式上,王一平处长首先对学员们的到来表示欢迎;介绍了学院的历史背景和学院高端培训、学位教育和智库建设“三位一体”的发展模式,强调了学员们在学院要注意安全等相关事项,并预祝培训班圆满成功。国务院国资委干部教育培训中心张迈老师对于学院的精心安排表示感谢,同时要求学员们端正学习态度,珍惜学习机会,学有所得,学有所获。
 
 
  此次培训为期四天,培训注重结合国有企业高级财经管理人员的知识层次、专业结构与工作实际,安排了多名院内外专家、学者与学员们一起分享审计知识,为进一步提高国有企业内部审计与内部控制水平,有效应对新常态下国有企业内部审计和内部控制工作的重点、难点问题,增强企业风险防范能力,从宏观和微观两个方面入手,在经济新常态下国有企业内部审计与内部控制的工作重点、会计报表操纵与识别、从财务报表看企业的价值创造力、内部审计实践中的方法创新、企业经营法律风险防范等方面安排培训课程,兼具了系统性、理论性和针对性。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号