迎难而上,勇于担当——全力做好金融企业国有资产报告工作
文:张建华、汪太明  图:王龙 编辑:钟德清
发布时间 : 2018-03-23 本页面已有1956人访问
  草长莺飞三月天,拂提杨柳醉春烟。在全国两会胜利闭幕之际,金融企业国有资产报告培训班学院正式开班。财政部干部教育中心李赤巡视员和财政部金融司董德刚副司长出席开班式,150余名来自中央管理金融企业、各省(市)财政厅(局)负责国有资产报告工作的有关人员参加了本次培训。开班式由财政部干部教育中心巡视员李赤主持。
 
 
  开班式上,李赤巡视员首先代表财政部干部教育中心对我院为本次培训班顺利开班所做出的努力表示感谢。他强调了本次培训的注意事项:一是要注意人身安全;二是要注意遵守中央的八项规定。不论是什么级别的干部参加培训都是学员,都要端正学习态度,严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定,把精力放到学习上来,认真完成培训任务。
  随后,财政部金融司董德刚副司长做开班动员。他强调本次培训的主要任务是以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见精神,扎实推进金融企业国有资产报告专项工作,对报告重点问题进行专题培训,提高思想认识,统一口径标准,力求全面、准确、完整、及时反映全国的金融企业国有资产管理状况,圆满完成党中央交办的重要任务。
  董德刚副司长对前来参加培训的学员提出了四点要求:一是加强领导,落实责任;二是明确分工,高效组织;三是确保质量,按时完成;四是及时总结,不断完善。
 
 
  本次培训邀请了全国人大预工委调研室王全斌副主任、财政部金融司王毅司长以及金融司产权处钟睦琴同志进行授课,从不同维度解读政策精神和工作要点。其中金融司王毅司长将为各位学员作《做好国有金融资本管理是财政金融系统的基础工作》的报告。相信参训学员经过本次培训学习,一定对金融企业国有资产报告工作有了全新的认识,学有所成,满载而归!
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号