雨露育青苗 精准助扶贫
文:钟德清 图:林舒晖 编辑:涂绍程
发布时间 : 2018-03-08 本页面已有1445人访问
  受学院党委委托,党委委员、副院长李进西于2月2日组织带领党办(院办)党支部党员前往翔安区新店镇东园村开展第三期“雨露育青苗”结对帮扶慰问活动,建立定向帮扶关系。
  学院党委高度重视,召开会议研究部署。党办(院办)党支部进行了精心准备,给帮扶对象家庭带去食用油、大米、水果等慰问品。此外,党办(院办)党支部党员积极捐款,建立结对帮扶基金,为孩子奉献一颗爱心,为家庭尽一份绵薄之力。热心的老师们还专门给小朋友带去了儿童课外读物、对小朋友进行学习辅导、陪小朋友玩游戏等,都对小朋友的学习和成长表示极大关心。
  正值新春佳节到来之际,党办(院办)党支部对帮扶对象家庭进行亲切慰问,了解家庭实际困难,临别之际将慰问金亲手交到小朋友手中,并叮嘱孩子注意身体,好好学习。同时,党办(院办)党支部还给该家庭带来了春联,为此次慰问增添了一份节日的喜庆和祝福。帮扶对象家庭对“雨露育青苗”结对帮扶活动和我们的到来表示极大的感激之情。
  今年是市直机关党工委与市慈善总会联合启动的第三期“雨露育青苗”结对帮扶活动,也是开展“雨露育青苗”活动的第十个年头。从2009年开始,学院已经连续开展两期结对帮扶活动,第一期结对帮扶1名家庭困难小学生,第二期结对帮扶2名家庭困难小学生,都取得了实际成效,得到很好的反响。通过“雨露育青苗”活动的持续开展,参与社会救助、关心弱势群体,践行群众路线的新思路,让孤困儿童家庭感受到党组织的温暖。一方面使受助对象家庭得到物质上的帮助,同时在精神上让受助对象感到被关怀、被鼓励,让他们懂得党组织和更多的人们在关心关爱他们身心上的健康成长、生活中的积极乐观、学习上的明显进步,给他们幼小的心灵增强克服困难、顽强生活的坚定信心。
  根据市直机关党工委和市慈善总会“党员到村居,服务进万家”活动及市直部门单位挂钩联系村(居)实施精准帮扶活动安排,此次第三期“雨露育青苗”活动为期两年,我们一定积极响应国家“精准扶贫”计划,落实市直机关党工委与市慈善总会的帮扶要求,切实了解帮扶对象以及家庭的实际困难,带去物质帮助的同时给他们带去温暖和爱心,为社会尽一份绵薄之力!
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号