学院内控委组织全体教职员工开展内部控制专题培训
文:吴岚岚 图:涂绍程
发布时间 : 2017-12-29 本页面已有1349人访问
  为了进一步推动学院内控建设工作,促使全体教职员工树立“全面控制、全员控制、全过程控制”的理念,强化内控意识,根据财政部内控建设的要求和学院2017年内控工作的安排,12月28日下午,学院内控委组织全体教职员工开展题为《行政事业单位内部控制设计与评价》的专题培训,内控委副主任李进西副院长、薛伟副院长、黄京菁院长助理参加了培训。此次专题培训,由薛伟副院长主持,内控办主任陈艳萍老师主讲。
 
 
  陈艳萍老师结合学院内控建设工作实际,将内控理论与实际案例相结合,从行政事业单位内部控制的现状、原因、怎么办三个方面深入浅出、生动形象地进行了讲解。重点解读了内部控制与舞弊理论的内涵,阐明了内控“五目标”、 “三全控制”的理念;强调了单位负责人是内控建设的第一责任人,内控建设需要全员参与;介绍了如何从单位层面和业务层面进行内控制度设计、如何开展内控的监督与评价等实操性内容。
  最后,薛伟副院长对本次培训进行总结,再次强调了内控建设及内控制度落地的重要性,对学院下一步内控建设提出新要求,要求教职工进一步加强学习,认真执行已发布的36项内控操作规程,真正发挥内控在提高管理水平、增强风险防范能力方面的重要作用。
 
 
  通过此次培训,丰富了教职工内控理论知识、增强了风险防控意识、巩固了“内控建设永远在路上”的理念,为下一步学院内控制度的完善和制度的落地执行打下了良好的基础。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号