回望2017注会培训,共绘2018崭新蓝图——中注协2017年行业人才工作培训班于我院举办
文/图:教务处 李响
发布时间 : 2017-12-26 本页面已有2163人访问
  12月20日-22日,中国注册会计师协会2017年行业人才工作培训班在我院举办。中注协党委副书记、副秘书长杨志国,中注协继续教育部主任白晓红,我院党委委员、院长助理黄京菁以及来自中注协、三家国家会计学院、各地方注协、多家国内会计师事务所的同行共计138名参加了此次培训。
 
 
  本次培训为期三天,包括课程学习、座谈会和分享会三项议程,旨在对过去一年注会培训工作开展情况进行回顾和总结,学习交流当前注册会计师后续教育面临的热点和难点,共绘2018年行业人才培养新蓝图。中注协继续教育部主任白晓红以《学习贯彻十九大报告,推动继续教育工作向专业化、国际化、科学化发展》为题带来精彩课程,北京国家会计学院、上海国家会计学院教务部负责人以及知名教育培训机构、会计师事务所创始人也围绕行业发展趋势、会计师继续教育工作的热点问题与应对方法、绩效评价理论与实务等主题进行分享。20日晚,《中国注册会计师2018年度培训计划(草案)》征求意见座谈会举行,与会人员展开热烈探讨,针对该草案献言献策。
 
 
  在最后一天的分享会上,三家国家会计学院,北京、河北省、江苏省、河南省、广东省注协分别派出代表汇报本年注会培训的面授、远程教育工作开展情况以及未来工作设想,首都经贸大学会计学院教授以及天健、毕马威华振、天职国际、德勤华永四家会计师事务所培训部、人力资源部负责人也受邀介绍所在单位的人才培养机制。我院教务处副处长叶丰滢、远程教育处科长戚群代表我院作汇报,她们用精炼生动的语言、图文并茂的演示将我院一年来注会培训概况、工作亮点以及对未来的规划一一展现给在场同行,博得阵阵掌声。
  中注协行业人才工作培训班每年举办一次,至此已成功举办四次。借此平台,三家国家会计学院及各地方注协以同行为师,相互汲取有益经验,积极思考自身优势、短板和改进方向。
 
 
  2017年是注册会计师行业的“质量提升年”,在这一年中,我院与北京、上海两家国家会计学院一道,鼎力支持中注协、各地方注协开展注会培训工作,不断精进培训质量,取得丰硕成果。2018年,我院在注册会计师继续教育培训方面还将不断探索、积极创新工作方法,打造高端培训品牌,推进人才培养效果的持续提升,于行业发展的崭新篇章中再添浓墨重彩的一笔。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号