我院与普华永道(中国)签订战略合作框架协议
文:钟德清  图:涂绍程
发布时间 : 2017-12-15 本页面已有1885人访问
  12月14日,普华永道中国合伙人吴卫军、普华永道“一带一路”业务主管合伙人黄耀和、普华永道大中华地区会计专业咨询服务部主管合伙人金以文等一行来到我院,与我院签订战略合作框架协议。我院党委书记刘光忠、院长黄世忠、副院长李进西、副院长薛伟、院长助理黄京菁以及“一带一路”财经发展研究中心全体教研人员参加了座谈会及协议签字仪式。
 
 
 
  座谈会上,院党委书记刘光忠代表学院向出席本次协议签字仪式的普华永道(中国)的代表们表示诚挚的欢迎,他简要介绍了我院的成立背景、运行模式、学院设施、师资力量、管理团队、发展成就等概况。普华永道中国合伙人吴卫军也介绍了出席本次协议签字仪式的普华永道(中国)的代表们,并从宏观角度以及课题研究、技术合作等具体合作意向方面提出建议。
 
 
  刘光忠书记强调,我院建院十五年来,不忘初心,始终秉承朱镕基总理的建院初衷,在财政部党组的领导下,坚持建设“国际知名会计学院”的目标,探索出“三位一体”的发展格局和办学模式,打造高端培训品牌、构建精而专的学位教育以及建设新型财经智库。在会计审计、财政税收和经济管理等领域为我国培养了一大批具备会计、财务、财税、金融专长以及优秀职业精神的复合型、管理型、应用型高级财经管理人才。党的十九大提出中国特色社会主义进入新时代,新时代学院也要有新气象、新作为,学院要立足中国实践,顺应国际潮流,大力实施平台战略,充分整合教育资源,打造理论密切联系实际的专兼职师资队伍和精干高效的管理团队。同时,刘书记还强调了“一带一路”战略合作的重要意义。
 
 
  黄世忠院长重点介绍了学院两个研究中心和四个研究所组成的财经智库体系,即:“一带一路”财经发展研究中心、中国财务舞弊识别防范研究中心;财务会计与审计研究所、管理会计与财务管理研究所、财政与税收研究所、经济与管理研究所。他表示有信心充分发挥国家级平台的优势,在财政部的支持下,双方共同开展相关课题研究并取得实际成效,并提出了双方在国际会计准则趋同与等效、税务、金融等方面的合作研究意向及建议。
  刘光忠书记最后强调,当前学院发展进入新时代,在部领导的关怀和支持下学院发展体系初步形成、任务明确,各项工作正在有条不紊地推进。他希望与相关机构建立战略合作关系,充分发挥地域优势、人才优势,加强往来,深入开展合作研究,共同服务于国家“一带一路”建设。
 
 
 
  随后,我院黄世忠院长和普华永道“一带一路”业务主管合伙人黄耀和代表双方在战略合作框架协议上签字。
 
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号