学习党的十九大精神 续写学院发展新篇章——党委书记刘光忠同志讲党课
文:孙思思  图:涂绍程
发布时间 : 2017-12-13 本页面已有2021人访问
  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把学院各级党组织和全体党员的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,根据财政部党组要求和《厦门国家会计学院学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,12月12日下午,学院党委书记刘光忠同志作“学习党的十九大精神 续写学院发展新章”学习教育党课。院党委委员李进西、薛伟、黄京菁与全体党员、入党积极分子一起聆听了党课。
 
 
  刘光忠同志首先指出,党的十九大对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重大的意义。要全面准确领会党的十九大精神,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断;深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点;深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标;深刻学习领会党的建设的新要求。
 
 
  刘光忠同志强调,中国特色社会主义进入新时代,学院党的建设、业务建设、队伍建设、制度建设、信息化建设和校园建设都要有新气象新作为。刘光忠同志结合学院实际,对贯彻落实党的十九大精神提出了系列思考和建议。
  
 
  最后,刘光忠同志对学院下一步学习工作安排作出部署。
  此次党课,思想深刻,内容丰富,联系实际,通俗易懂,令在场人员受益匪浅。大家纷纷表示,要认真学习党课内容,进一步深入学习党的十九大精神,把党的十九大的战略部署转化为学院发展的工作思路、工作举措和具体行动,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,把学院建设各项任务不折不扣落到实处。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号