全国会计领军(后备)人才培养工程学术类选拔考试举行
通讯员:潘倩倩
发布时间 : 2017-12-06 本页面已有1301人访问
  12月2日至3日,全国会计领军(后备)人才培养工程学术类第七期选拔考试在我院举行,共有来自复旦大学、中国人民大学、厦门大学、暨南大学、中央财经大学等近七十所高校的百余名专业教师参加此次选拔考试。本次选拔试题紧扣当前我国经济社会建设中的新动向和会计学科建设所面临的重要问题,着力考察应试者在研究设计、问题解决、外语表达等方面的能力,考试分为笔试和面试两个部分。
 
   
  学院领导高度重视本次选拔考试的组织管理。在筹备阶段,学院积极配合中国会计学会,为多名院内外专家学者和相关政策制定者集中命题提供后勤保障服务,在考试期间,学院采取了多项保障措施,严格规范笔试、面试工作流程,认真做好相关考务工作,确保选拔工作高效、有序进行。
 
 
  迄今为止,厦门国家会计学院已经承担了全国会计领军(后备)人才培养工程学术类第一至六期的选拔培养工作,除每年的集中培训之外,学院还组织策划了学术类会计领军西部行等系列交流访学活动,学术领军人才的品牌效应和辐射带动作用不断增强。在采访过程中,不少前来参加本次选拔培训的学员也表示,领军人才培养工程是一个增进交流、激励个人在学术研究上不断精进的理想平台。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号