财政部副部长史耀斌谈中国国际财经合作:开拓创新 砥砺前行
发布时间 : 2017-11-03 本页面已有1402人访问
  11月2日上午,财政部党组成员、副部长史耀斌为全国会计领军人才培养工程第十二次联合集训带来了一场题为《深入贯彻落实十九大精神,不断开创国际财经合作新局面》的主旨演讲,厦门国家会计学院党委书记刘光忠主持。
  史耀斌副部长跟大家分享了我国近年来在全方位开展国际财经合作中所做出的努力和取得的成就,以十九大精神为指引,展望了中国国际财经合作的宏伟蓝图。
 
 
  史耀斌副部长介绍,在过去五年中,财政部深入贯彻落实党中央、国务院的正确部署,扎实开展国际财经合作,取得了一系列重要成果:积极推进“一带一路”倡议,不断取得新的务实合作成果;圆满完成亚洲基础设施投资银行、新开发银行等新机构筹建工作,深化与世行、亚行等多边开发机构的全方位合作,不断提升我国影响力;积极参与全球气候治理,展现大国担当;做好国际财经对话和宏观经济政策协调,持续深化与世界主要经济体的财经务实合作;利用金融稳定理事会平台,积极参与国际金融监管合作与改革;不断加强PPP国际合作,深度参与全球税收治理等。
 
 
  史耀斌副部长指出,党的十九大为推进新时代国际财经合作指明了方向,提出了新要求。他强调,国际财经合作工作要深入贯彻落实十九大精神,按照大国财政统筹内外理念,统筹好国内国际两个大局,积极贡献中国智慧和中国方案,不断开创国际财经合作新局面,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦服务,为世界共同发展增添新动力,助力构建人类命运共同体。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号