中国财务舞弊研究中心召开工作推进研讨会
图/文:叶凡
发布时间 : 2017-09-19 本页面已有1760人访问
 
  9月16日下午,我院“中国财务舞弊研究中心”(以下简称舞弊研究中心)与各联合发起单位,共同召开工作推进研讨会。院党委书记刘光忠、院长黄世忠,厦门天健咨询有限公司董事长徐珊、总经理王肖健,致同会计师事务所厦门分所负责人刘维,深圳商集企业服务有限公司(唯你网)首席顾问连伟舟,厦门市美亚柏科信息股份有限公司董事长滕达,以及舞弊研究中心研究员参加了会议。
 
 
  会议分为三个环节。首先,舞弊研究中心联合主任叶钦华与我院叶凡博士总结了之前一段的工作情况,包括中心内部的研讨情况,中心与国泰君安、美亚柏科的交流情况;介绍了舞弊研究中心对反舞弊模型框架的构想,与财务舞弊相关的学术研究现状;提出关于下一步工作推进的思考与问题。其次,各联合发起单位领导与研究员,从各自的专业角度,对相关内容提出建议。最后,会议确定了下一步工作的方向与具体内容,安排了各研究员的任务。
 
 
  会议过程中,参会人员热烈研讨,对财务舞弊的研究、未来应用,提出诸多有益建议,明确了舞弊研究中心的工作推进方向。舞弊研究中心将力争早出成果,出好成果。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号