洁白哈达,情牵闽藏——西藏昌都市财政干部业务培训班顺利开班
通讯员:教务处 李响
发布时间 : 2017-07-14 本页面已有2036人访问
  7月10日上午,由福建省财政厅和我院联合举办的“福建财政管理与改革——西藏昌都市财政干部业务培训班”正式开班。开班仪式上,身着藏族服饰的六位学员为出席开班仪式的我院党委书记刘光忠、福建省财政厅副厅长林贻武、西藏昌都市财政局副局长尼玛旺堆、昌都市财政局副局长郑智强、福建省财政厅会计考试中心张翼飞主任和福建省财政厅人事处翁惠明处长等六位领导献上洁白哈达,用西藏人民古老的礼节,表达来自雪域高原的敬意和祝福。
  开班仪式上,我院刘光忠书记首先向学员致欢迎词,就我院发展历史和高端培训、学位教育、智库建设“三位一体”的办学模式等情况进行了重点介绍,并为学员们在院培训期间的学习生活提出建议。福建省财政厅林贻武副厅长则向学员介绍了福建财政管理状况以及援藏工作的推进情况。作为福建省财政厅援藏干部,受昌都市财政局提宝格松局长委托,昌都市财政局郑副局长向福建省财政厅和我院为本次培训所作的努力表达谢意,并表达其对学员的叮嘱和期望。最后,会计考试中心张翼飞主任强调了培训纪律及班委分工。至此,开班仪式顺利落幕。
  在2015年中央第六次西藏工作座谈会上,习近平总书记提出,“必须坚持治国必治边、治边先稳藏的战略思想,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则”。昌都市是当前福建省的对口援藏地区,此次参训人员均为昌都市财政精英,是昌都市经济发展的中流砥柱,我院承担此次培训重任,与福建省财政厅携手共建昌都市财政骨干,将为两地深厚情谊与和谐发展添砖加瓦。
  此次培训具有特殊意义,是福建省财政厅与我院积极响应中央援藏号召的突出体现,旨在帮助昌都市财政干部了解福建财政发展状况,提升业务水平,更好地服务昌都市经济发展。学院高度重视此次培训,提前精心筹划组织,在11天的培训日程中,不仅配备优质师资,安排丰富的课堂教学内容,还将组织现场教学活动等多元化的形式。希望参训人员能更好地吸收培训所学,怀揣知识成果满载而归。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号