福建省国资委“管理讲学堂”暨企业风险防范管理培训班在我院开班
通讯员:章雨柔(学生记者 2016级全日制会计硕士)
发布时间 : 2017-04-28 本页面已有2135人访问
  为了提升财务管理人员的综合素质,加强企业内部管理,完善风险防控体系的工作,推动企业更好的应对经济发展新常态,进一步提高企业经营管理水平,切实有效防范企业经营风险,福建省国资委委托我院举办了本次“管理讲学堂”暨企业风险防范管理培训班。此次培训为期两天,近200人参加。
  4月26日,福建省国资委邱志向副主任在开班仪式发表讲话,他对学院精心安排的课程和提供的良好学习环境表示感谢。他说,当前国际形势复杂,很多隐性风险已经转变为现实危机,影响企业经营;他希望通过此次培训,企业能提升风险防控意识和能力,有效应对宏观环境和市场环境变化,确保企业持续健康发展。
  我院与福建省国资委合作时间长达六年,每年福建国资委都在我院举办一次同类型的培训,无论是教学管理还是后勤保障,我院都提前进行周密的安排。为了充分满足学员们的培训需要,我院结合现阶段国际国内经济形势变化,在以往培训班的基础上对课程体系不断进行调整,对相关的师资进行充实。虽然只有短短两天的培训时间,但为此次培训我院特邀厦门大学法学院朱泉鹰教授、中国海洋大学王竹泉教授、福建出口信保总经理助理陈超奇和我院李诗博士为学员进行培训,就法律风险防范、财务风险分析、政策性出口信用保险等相关课程内容展开讲解。课程安排主题丰富,针对性强,从理论和实践两方面为学员进行培训。力求通过此次培训,为学员在今后工作中遇到风险管理、风险应对等问题提供帮助。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号