插上媒体翅膀,学院智库建设再上新台阶——我院和多家财经媒体召开合作交流座谈会
通讯员:教研中心 陈爱华 党办(院办)涂绍程
发布时间 : 2017-04-17 本页面已有1845人访问
  4月15日下午,我院和中国会计报、《新理财》杂志社、《财务与会计》杂志社等财经媒体召开深度合作交流座谈会,院党委书记刘光忠博士、院长黄世忠教授、院长助理黄京菁教授、《中国会计报》总编辑陈清华、《新理财》社长马靖昊和《财务与会计》副主编孙蕊出席座谈会,我院教研中心邓建平副教授、中国财务舞弊研究中心主任陈爱华副教授参加座谈会,与会单位就开展全方位深度合作进行了广泛交流。
  会上,刘光忠书记重点对学院高端培训、学位教育和智库建设等中长期规划进行详细介绍,并对双方之间的广泛深度合作表示期待。黄世忠院长对我院“一带一路”财经研究中心、中国财务舞弊研究中心、财务会计和审计研究所等四个研究所的发展目标和建设情况进行全面而具体的介绍,并与与会代表进行了深入地交流。
  陈清华先生、马靖昊先生、孙蕊女士等先后就未来双方在学院智库建设、媒体宣传等诸方面的共赢合作进行了充分交流和探讨,大家都认为前景值得期待。
  我院和《中国会计报》、《新理财》和《财务与会计》等媒体有着共同的发展目标和天然的合作优势,已经取得了很多合作成果,特别是我院近年来不断加快建设高端智库,为双方开展更为广泛的合作提供了重要载体。未来,通过优势互补,互相扶持,双方互利共赢的前景一片光明。新的领导班子成立以来,智库建设成为我院重要的发展战略之一。我院大力推进“一带一路”财经研究中心、中国财务舞弊研究中心、财务会计和审计研究所、管理会计与财务管理研究所、财政税收研究所、经济与管理研究所等平台的建设和发展,再加上国内权威财经媒体的助力,我院智库建设插上媒体的翅膀,定将迎来新一轮的跨越式发展,再上新台阶。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号