济济一堂七百多,共谋应对新常态——国有企业审计专题内部审计与内部控制实务培训班在我院顺利开班
通讯员:党办(院办)涂绍程 教务处 林舒晖
发布时间 : 2017-03-27 本页面已有1789人访问
  怀揣着对知识的渴求,伴随着阵阵热烈的掌声,第八期国有企业审计专题——内部审计与内部控制实务培训班于26日上午在我院学术报告厅正式开班。我院党委书记刘光忠、国务院国有资产监督管理委员会干部教育培训中心副主任孟磊出席开班仪式并讲话,开班仪式由我院院长助理黄京菁主持。700多位来自不同地区的各省国资委相关领导、国有企业审计业务负责人及骨干人员参加了开班仪式。
  开班仪式上,刘光忠书记首先对参训学员的到来表示热烈欢迎;同时,他就我院的建院背景、发展历史、发展现状和面向高端、前沿、品牌发展的培训定位、学位项目、智库建设等几大模块进行了重点介绍;并向参训学员提出几点要求,一要端正学习态度,充分认识后续教育工作的必要性;二要珍惜培训机会,增强学习的自觉性和主动性,自觉遵守培训纪律;三要学以致用,在经济新常态下更好地发挥内部审计的功能。
 
  孟磊主任则就本次培训的背景、目的及意义作了讲话。讲话中,他充分肯定了各系统、各单位内部审计机构在促进组织规范管理、加强内部控制、防范经营风险以及加强廉政建设等方面的重要作用。同时,他希望,内部审计作为管理层的参谋助手,要进一步增强工作责任感和使命感,主动应对经济新常态对内部审计工作提出的新挑战,利用在院学习的机会,汲取知识,提升自我,抓住学习机会,做到学有所获,为所在企业在新一轮国企改革中转型升级而发挥更多更好的作用,为提高所在企业综合竞争力而贡献更多更大的力量。
  开班仪式的最后,黄京菁院长助理就培训班的管理和服务等方面做了一些提示,她希望参训学员在院培训期间务必注意自身财产安全和人身安全,出门外出尽量结伴而行。她还温馨地提示,正值厦门的雨季,大家外出要注意带伞。最后她预祝培训班取得圆满成功,参训学员开心参训,欢心回家。
  开班仪式结束后,我院院长、厦门政协副主席,教授、博士生导师黄世忠为培训班带来了首场讲座,他从商业模式创新的视角,为大家讲解了如何从财务报表看企业的价值创造力。
 
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号