我院召开研究所中长期规划及年度计划评议会
通讯员:教研中心 汪滢昕
发布时间 : 2017-04-13 本页面已有4548人访问
  4月12日,我院召开研究所中长期发展规划与年度计划评议会,院长黄世忠出席会议,财务会计与审计研究所、管理会计与财务管理研究所、财政与税收研究所和经济与管理研究所所长、副所长参加了会议,会议由教研中心主任蔡剑辉教授主持。
  会上,四个研究所先后就各自的年度工作规划作了简要的陈述,重点介绍了其在今后三年研究所的发展目标、研究领域以及资源配置等方面的情况,并结合研究所所面临的困难进行了研讨。
  听完汇报后,黄院长对几个研究所所制定的中长期规划给予了充分肯定,并表示学院将一如既往地大力支持研究所的建设与发展。同时,黄院长还提出了几点要求,一是明确三年内的具体工作计划,可以通过课题申报方向、学术研讨会以及科研成果的形式等方面进一步细化;二是积极推进研究所的资源整合,可以通过内部跨所协调配合,以及与兄弟院校的合作交流,使四个研究所的作用得到更充分的发挥;三是重视新技术、新的商业模式的影响,强调实地调研发现新问题,科研带动新课程的开发。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号