北京铁路局高级会计人员继续教育培训班在我院顺利开班
通讯员:党办(院办) 涂绍程 学生记者 章雨柔
发布时间 : 2017-03-14 本页面已有2233人访问
  3月13日上午,北京铁路局高级会计人员继续教育培训班在我院报告厅正式开班。近200名来自北京铁路局下属企业的财务处长、财务科长参加了本次培训班。
  自2011年铁路体制改革明确指出以铁路运输企业为市场主体以来,全国铁路系统都独立面对区域内的激烈市场竞争,同时还要同铁路内部各铁路局之间进行协调,企业的持续、稳定、协调发展面临巨大挑战。近年来,全国十八大铁路局货运物流量都呈现下滑的趋势,多数铁路局更是连年亏损,其原因是多方面的。铁路行业不仅受外部复杂多变的宏观环境影响,也受经营管理者尤其是财务人员在艰难情况下对资金运营和风险的管控等方面的影响。
  2011年,铁道部要求确定铁路局市场主体地位后,建立了“收入来自市场、成本自主安排、盈亏总额考核、超盈减亏留用、资金统筹支付”的财务管理体制。本次北京铁路局委托我院举办的继续教育培训系列共有两个班,每个班都将近200名,旨在促进铁路系统的高级会计人员更深入地了解内部控制、财务管理等方面的问题,更新知识,与时俱进,进一步开拓视野,拓展知识面,提高理论水平、业务能力和管理水平,从而改善自身经营情况。通过此次系统而全面的培训,参训学员将有效提高财务管理水平,通过对铁路局内部组织和运营过程进行内部控制与管理,进一步进行识别和管理铁路企业经营要素,并有效降低成本费用,提高效率,解决出行淡季铁路空座率高、用电耗能量大等问题,从而提高盈利水平。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号