传播公益理念,传递向善向上力量——我院积极参与“雨露育青苗”帮扶活动
通讯员:樊政荣
发布时间 : 2017-05-18 本页面已有1203人访问
  在学院党委的领导下,我院积极参与厦门市直机关党工委和市慈善总会联合开展的“雨露育青苗”帮扶活动。2017年5月12日,研究生处党总支的党员带领八位入党积极分子,前往厦门市翔安区西炉村,为帮扶对象黄晓莉和黄俊宇小朋友家送温暖。
  黄晓莉一家热情地接待了研究生处党总支的党员和积极分子一行,大家送上了为他们一家精心准备的生活用品和礼物,关切地询问他们的学习与生活情况。黄俊宇小朋友仔细地描述了自己最近在学习上遇到的疑惑与困难,在座的各位党员与积极分子根据黄俊宇小朋友的具体情况,结合自己的过往经历与经验,毫无保留地提出了各自的建议。最后被大家有趣的经历逗得笑声不停的黄俊宇小朋友,为大家有感情地朗诵了一首古诗,赢得了大家的掌声。
  已经上中专的黄晓莉谈到自己所学专业上的就业困惑,大家就自己的生活经验与她进行沟通,并提出了一些与其专业契合的职业规划。
  经过愉快的交流,两位小朋友和大家熟悉起来,接下来和大家一起玩起了小游戏。游戏环节目的是进一步增进互相交流,游戏需要记住在座每一个人的名字,在拍手轮换过程中需要讲出任意一个人的名字,说错了或者没说出来都需要接受小小的惩罚。在欢声笑语中我们的探访快乐地结束了。
  在学院党委的领导和安排下,我院研究生处党总支积极鼓励党员和积极分子关注社会公益活动,通过长期参与组织“雨露育青苗”帮扶活动,不但为生活学习上存在困难的儿童带去心灵的慰藉以及物质上的支持,让孩子们感受到党组织的温暖,帮助他们增强克服困难,顽强生活的信心和意志,同时也提升了党员和积极分子的社会责任感,增强了他们服务社会的意识。对于发挥党员的先锋模范作用,促进社会和谐,起到了重要作用。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号