我院校友操礼庆入选中国CFO年度人物
供稿:蔡华玲
发布时间 : 2017-05-17 本页面已有1847人访问
  近日,全国会计领军(后备)人才行政四期医改班班长、安徽省立医院总会计师操礼庆应邀出席了在北京举办的“第十二届中国CFO高峰论坛暨2016中国CFO年度人物颁奖典礼”,受到财政部党组成员、部长助理许宏才的嘉奖。
 
  操礼庆总会计师在颁奖典礼上提倡构建医院新型的“轻资产扩张”的战略规划;致力于推动医院集团财务集中管理模式,引领医院价值创造。利用“互联网+医疗+金融”改善病人就医流程;加快单位会计转型与会计队伍建设;积极参与国家和地方医改工作,不断扩大在行业的影响力。
  作为唯一一位公立医院CFO候选人,经过评审专家初评、评选委员会的专家打分以及为期十天的网络投票,操礼庆从众多提名者中脱颖而出,入围“2016中国CFO年度人物评选”前十名,获得“年度CFO”荣誉称号。他是2004年本项评选活动有史以来的第一位非企业“中国CFO年度人物”,也是全国卫生系统唯一入围者,为全国会计领军班乃至整个卫生医疗系统赢得了荣誉。他表示,本次获奖是对我国公立医院财务管理人员业绩的肯定,将对建立现代医院管理制度起到巨大推动作用。
 
  “中国CFO年度人物评选”是新理财杂志社主办的中国财务管理领域最具影响力和公信力的评选活动,是CFO们一年一度的终极考卷,评选迄今已经开展了十一年。2016年中国CFO十大年度人物评选主题是“引领价值创造的CFO”,甄选在大数据时代,通过一系列财务管理和资本运营活动,在企业层、业务层、职能层三个战略层面,引领企业发展,提升企业价值的CFO。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号