干什么、练什么 缺什么、补什么——中国中铁总会计师培训班在我院开班
通讯员:学生记者 冯迪
发布时间 : 2017-05-15 本页面已有1198人访问
  5月13日上午,中国中铁总会计师培训班拉开了序幕,中国中铁股份公司财务总监杨良、我院院长黄世忠教授出席了开班仪式并发表讲话。开班仪式由中国中铁股份公司财务部副部长李静主持,来自中铁二级单位的46位总会计师以及10位股份公司财务部工作人员参加了此次培训。
  黄世忠院长代表学院向参加本次培训班的领导和学员表示欢迎,他向大家介绍了我院的发展历程、发展特色及当前高端培训、学位教育、智库建设三位一体的发展理念,并预祝本次培训圆满成功。
  杨良总监表示在当前经济新常态带来机遇和挑战的背景下,中铁公司总部十分重视企业财务人员专业素养的提升,2017年中国中铁将与学院进行两期总会计师培训合作,本次是第一期。希望学员们从此刻开始,变换角色,调整心态,在培训期间主动吸收知识,结合实际工作经验,与同事们分享交流学习心得,正所谓大道同行,行以致远。同时他对学院为此次培训细心周到的准备表示感谢。
  中铁是中国乃至全球最大的多功能综合型建设集团之一,市场占有率高,核心竞争力强。近年来,一带一路、PPP 等多重利好政策在给公司带来绝好的发展机遇的同时,也让企业财务人员面领着巨大的挑战。本次培训本着“理论学习与实战并重”的原则,对总会计师们“干什么、练什么、缺什么、补什么”,提高了培训的靶向性。主要课程包括:基于商业模式创新的视角,从财务报表看企业的价值创造力;PPP操作流程、会计处理及相关法律问题;营改增政策解析及应用;全面预算管理与成本控制;管理会计新思维;基于战略的业绩评价等。
  此次培训内容能够结合企业发展面临的问题及工作实际,针对性、实操性强,在拓宽财务人员视野的同时,促使财务人员“跳出财务看财务”,引导财务人员全面参与企业管理全过程,真正实现财务会计向管理会计的转变。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号