我院校外导师科研成果捷报频传,队伍建设不断壮大
通讯员:研究生处 洪赞成
发布时间 : 2017-03-31 本页面已有1873人访问
  近日,我院全日制硕士专业学位研究生校外导师、海峡出版发行集团总会计师陈逢淮在《中国总会计师》(2017年2月号,总第163期)发表学术文章,文章题名为《国有企业托管经营的监管亟待规范》。
  该文以我院为第一署名单位,是陈逢淮总会计师多年实务工作经验的总结,是我院研究生校外导师参与我院科研工作的重要体现,起到了良好的引领示范作用。
  为提高研究生校外导师参与研究生教育工作的主动性和积极性,我院欢迎并鼓励校外导师队伍主动加入并积极参与我院科研工作。我院校外导师在受聘期间完成的工作和教学、科研等成果均属职务成果,其中,以我院为第一署名单位发表的论文和专著、申报奖励、专利和科研项目及经费等,由双方共有;指导的全日制硕士专业学位研究生的研究成果,知识产权属于我院。校外导师受聘期内,在我院认定的刊物上发表第一署名单位为厦门国家会计学院的学术文章,我院也将给予一定的奖励。
  研究生双导师制系我院研究生教育的重要特色之一,我院聘请的全日制研究生校外导师,主要是与学院有良好的合作关系的实务界人士和在实务界工作的优秀院友,主要工作是在实务方面、能力提升、实习指导、职业生涯规划和就业推荐等方面为我院研究生提供指导。目前,我院聘请的全日制研究生校外导师将近百名,主要来自于机关事业单位、国有大中型企业和知名民企等,涵盖会计审计、财政税收、金融、法律、交通运输和IT等多行业。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号