2017年国家会计学院工作会议在上海举行
发布时间 : 2017-03-24 本页面已有2164人访问
 
  
  3月23日,2017年国家会计学院工作会议在上海国家会计学院召开。财政部党组成员、部长助理赵鸣骥同志出席会议并讲话。人事教育司监察专员贾荣鄂同志主持会议。
  在全面听取北京、上海、厦门国家会计学院(以下简称“三所学院”)党委书记党建工作述职和学院工作情况汇报后,赵鸣骥同志对一年来三所学院在党的建设、品牌建设、师资队伍建设、学位教育和基础设施建设等方面取得的成绩表示充分肯定。他强调,国家会计学院建院至今凝聚了国家领导人、部党组、学院领导班子和全体员工的大量心血。十多年来学院的办学目标不断明晰,办学任务不断明确,但目前距离“国际知名会计学院”发展目标还存在较大差距,对于如何建设国际知名会计学院、如何围绕国际知名会计学院进行体制机制设计等问题还需要进一步研究。他指出,明年将迎来国家会计学院成立20周年,我们要“不忘初心”,以高度的责任感和使命感,聚焦国际知名会计学院发展目标,进一步优化顶层设计,细化分步计划,激发内部活力,整合外部资源,推进学院可持续发展。
  对于国家会计学院2017年的工作,赵鸣骥同志要求,要坚决落实全面从严治党要求。进一步完善党委领导下的院长负责制;贯彻好全国高校思想政治工作会议精神;抓好巡视工作整改落实。要提升服务中心服务大局的能力。转变边缘单位、业务单一的思想观念;发挥自身优势、找准服务方向;主动出击,加强沟通联系;丰富形式,加强宣传交流。要紧盯国际知名会计学院发展目标。要围绕体制机制、学科建设、师资队伍建设、经费渠道保障等方面进行顶层设计,增强学院发展的使命感与责任感。同时,赵鸣骥同志还对国家会计学院董事会办公室工作和开展国家会计学院发展目标专题研究工作提出了明确要求。
  会上,贾荣鄂同志汇报了国家会计学院董事会办公室2016年工作情况和2017年工作要点,与会同志还围绕学院如何服务财政中心工作、实现国际知名会计学院的发展目标以及《国家会计学院工作规则(征求意见稿)》进行了充分讨论研究。
 
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号