引领高会培训方向 服务地方经济转型升级
通讯员:涂绍程
发布时间 : 2016-12-26 本页面已有1896人访问

  本月中旬,福建省2016年第八期高级会计人员培训班在我院圆满结束,200多名来自福建省企业类高级会计人员参加了本次培训。至此,今年福建省高会系列培训圆满结束,来自企业和行政事业单位共计1600多名高级会计人员参加了今年的这个高会系列培训。
  作为国家级高级财经人才培养基地,我院肩负着提高会计人员整体的从业素质和为国家的经济发展战略培养人才的重要使命和社会责任,举办高层次的经济管理人才培训,特别是高级财务、会计、金融人才培训是我院的主要任务和长期目标。近年来,我院积极整合国内外优秀资源,努力提高会计人员整体的从业素质,在为福建省及厦门市培养中高端财会人才的同时,也为福建省及厦门市经济的转型与升级提供了强有力的智库保障和智力支持,为海西经济的发展做出了力所能及的贡献。
  我院高级会计人才的培训项目从注重视野高度、致力专业深度和拓展知识广度等方面入手,通过项目定制化管理方案和个性化培养方案,从而提升培养对象所研究领域的深度钻研或未来引领行业发展的能力。福建省高会系列培训作为我院与福建省财政厅的长期合作项目,学院和福建省财政厅双方领导都高度重视。在他们的关心支持下,建院以来,我院每年为福建省组织高会培训,每年约6-8个班,每班大多数都超过200人,已合作举办培训班近100个,近20000人次,超过100000人天,已发展成为我院高级会计人员培训系列的重要品牌和标杆项目。培训期间,我院每每领导亲自挂帅,业务部门积极协调,其他各部门密切配合,从教学管理、后勤保障等资源配给方面都尽可能地提供便利和支持,对系列培训班给予全力支持,使每期培训班都能顺利进行并圆满结束。
  近年来,我院在高级会计人员系列培训大胆创新,进一步加强细分和拓展课程模块;积极尝试,继续强化技能提升和职业道德教育;精心设计,不断增强培训的针对性和有效性。在继续保持高水平师资和专业化课程等传统优势的同时,我院紧跟经济社会发展热点,助力提高高级会计人员对热点政策的把握、难点问题的理解和实操能力的提升。值得一提的是,在课程设计和师资安排上,我院邀请的都是学术理论精深和教学经验丰富的、在所在学科领域有一定影响力的师资,既有包括我院在内的国内理论界师资,也有国内财政税收会计审计领域的相关领导,更有国际会计准则理事会等机构和美国、日本、港台等名校在国内甚至是国际上都享有盛名的专家名师和学术带头人,比如汉斯.胡格沃斯特先生、郑丁旺教授等,与福建省各行各业的高级会计人员分享他们最新的研究成果、工作体会和生命感悟。他们广博的学识见识、深厚的学问学术、深入浅出的授课技巧和风趣幽默的授课风格,都得到了学员们的普遍赞誉;系列培训的培训效果以及学院的管理服务得到了广大学员的充分肯定和广泛好评。
  我院除了持续优化课程体系、创新教学模式、完善学院保障体系和强化跟踪管理机制,同时高度重视学院交流平台搭建,促使本班之间以及不同班级、不同层级的学员的碰撞交流,为他们的持续学习、经验分享搭建提供各种机会,实现持续学习和终身学习的良好互动。课里课外,学员们通过培训的学习机会和学院的交流平台,既从政策、理论和实务等方面进行了一次全方位的知识更新,又能够结交到省内省外各行各业的朋友。通过自我认识、自我解剖、自我教育、自我提高和相互学习、相互借鉴、相互点评、相互提高等方式,大家既更新了知识,又开拓了视野,既提升了专业,又提高了修养;既能更好地服务本职工作,又能更好地丰富自身生活。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号