我院传达学习全国高校思想政治工作会议精神
通讯员:严奇辉
发布时间 : 2016-12-16 本页面已有2067人访问

  2016年12月15日上午,根据部领导指示精神,我院召开中心组学习,专题传达学习全国高校思想政治工作会议精神。会议由院党委书记刘光忠主持,院长黄世忠,党委委员、纪委书记、副院长李进西,党委委员、副院长薛伟及各党支部书记参加了会议。
  会议传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,并原原本本学习了《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。
  会上,刘光忠书记指出,全国高校思想政治工作会议是党中央召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于加强和改进高校思想政治工作、办好中国特色社会主义大学、加强党的建设和意识形态工作、推进党和国家事业发展,具有重大而深远的意义。刘书记强调,学院下一阶段重点做好三点工作:一是将学习习近平总书记重要讲话精神和中央文件精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,各部门,特别是研究生处和教研中心要结合处室工作实际,研究提出加强学院思想政治工作的措施办法。二是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把习近平总书记重要讲话精神和中央文件精神贯彻好,牢牢把握社会主义办学方向,把学院打造成培养中国特色社会主义合格接班人和可靠接班人的坚强阵地。三是院党委要认真履行好管党治党、办学治校的主体责任,进一步坚持和完善党委领导下的院长负责制,强化党的领导和基层组织建设。
  就如何加强学院思想政治工作,黄世忠院长提出有关要求:要坚持党对高校的领导,进一步提升教师思想政治素质,弘扬中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化,创新学院思想政治教育的内容形式和方法手段。
  会上,与会同志就学习全国高校思想政治工作会议精神谈了心得体会,并对进一步加强学院思想政治工作提出意见建议。大家认为,习近平总书记的重要讲话,为做好新形势下高校思想政治工作指明了方向、提供了遵循。要深入学习领会全国高校思想政治工作会议精神,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,切实加强学院思想政治工作。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号