国际会计准则理事会主席汉斯•胡格沃斯特先生应邀访问我院
通讯员:涂绍程(党办院办)
发布时间 : 2016-08-11 本页面已有5854人访问
  8月8日至10日,国际会计准则理事会(IASB)主席汉斯.胡格沃斯特(Hans Hoogervorst)先生应邀访问我院。访问期间,汉斯.胡格沃斯特先生发表了精彩的演讲、出席了圆桌讨论,并和我院就我院与IASB加强合作做了交流和探讨。


  汉斯.胡格沃斯特主席对我院加强与IASB合作的计划表示欢迎,并就我院青年教师到IASB实习和学术访问和我院作了初步的交流探讨。此外,他对我院优美的教学科研环境更是赞不绝口,尤其对我院高效优质的教学服务深表满意。


  8月9日下午,黄世忠院长主持圆桌讨论会议。汉斯.胡格沃斯特主席与来自我院、厦门大学、人民大学、南京大学、集美大学、会计师事务所、会计行政主管部门、商业银行、大中型企业等单位相关人员和全国会计领军(后备)人才培养工程学术类学员,共计40多位相关领域专业人士展开了面对面的沟通、讨论和座谈。本次讨论话题覆盖了中国准则与国际准则的趋同,公允价值运用、资产定价、商誉计量、IFRS准则的适用性、重要性原则、收入准则、企业合并、IFRS9金融工具的分类以及与美国GAAP的差异等问题。圆桌会议讨论热烈,生动深入,不仅增进了与会人员对IFRS和IASB的了解,也让汉斯.胡格沃斯特主席倾听了中国会计界所关注的热点问题,了解到IFRS在我国的运用情况、取得的成效和存在的挑战。




  双方坚信,汉斯.胡格沃斯特主席的这次来访,将进一步推动我院与IASB的合作交流。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号