澳大利亚格里菲斯大学Rakesh Gupta教授莅临我院作学术讲座
发布时间 : 2014-06-23 本页面已有3019人访问
    2014年6月19日下午,我院特邀澳大利亚格里菲斯大学经济学院会计金融学权威Rakesh Gupta教授为我院2013级全日制MPACC研究生带来了题为《Challenges and Opportunities for China in the context of New Reforms》的学术讲座,学术讲座由研究生处王一平处长主持。
    Rakesh Gupta教授首先别开生面地结合我国当前十八届三中全会关于深化改革开放的总体精神,阐述了自己对于本届新政府执政理念的全新亮点及特色。进而介绍了自己近年来的主要研究领域,即发达市场和新兴国家资本市场对于广大投资者预期收益的影响及相关性理论。二者看似没有关联,其实Rakesh Gupta教授正是基于中国目前是世界第二大经济体,且作为“金砖五国”之一,在世界事务中扮演着愈发重要的角色,也将深刻影响未来世界多极化发展的进程。因此作为新兴国家资本市场的代表,对于包括澳大利亚等国在内的海外潜在投资者来讲,是未来理想的投资目的国。
    整个讲座Rakesh Gupta教授以学术论文写作思路为主线,运用了ADCC Garch model进行实证分析,使自己的学术观点富于严谨和坚实。讲座结束,Gupta教授与同学们就感兴趣的话题进行讨论。我院历来高度重视在校学生能有机会与国内、国外前沿领域研究者进行互动交流,相信本次讲座能为大家在金融学投资等方面提供了一个新的参考和启迪,拓宽了学生在这方面的认识与眼界。(通讯员:张冯 凌潇)

厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号