我院会计职业化教育培训模式考察团顺利归来
发布时间 : 2010-12-07 本页面已有2172人访问
    日前,我院会计职业化教育培训模式考察团赴美国、加拿大考察后顺利归来。此次考察团由学院李海滨副院长担任团长,考察团成员由财政部和学院相关同志组成。
    考察期间,考察团先后访问了加拿大不列颠哥伦比亚大学(THE UNIVERSITY OF BRITISH COLUMBIA)、美国华盛顿大学(University Of Washington)、旧金山州立大学(San Francisco State University)、加州州立大学富勒顿分校(California State University, Fullerton)。访问过程中不列颠哥伦比亚大学高级国际事务顾问黄丽珠女士、尚德(Sauder)商学院会计系主任Sandra Chamberlai博士,美国华盛顿大学国际与英语语言项目高级主任Chris Gilman 先生、福斯特(Foster)商学院会计职业继续教育项目经理Bill Anderson博士,旧金山州立大学副校长吴彦伯博士、会计系主任Jiunn C. Huang 教授,加州州立大学富勒顿分校继续教育学院院长Harry Norman博士、Mihaylo商学院副院长Terry Grant博士、继续教育学院亚洲部主任薛亚萍女士热情地接待考察团,并与我们进行广泛而深入的座谈。
    通过对美国、加拿大四所大学考察访问,我们了解目前两国对于会计职业化教育培训模式的基本做法与先进经验,包括机构设置、课程体系、教学管理、师资培养等重要方面的制度和实施体系。通过考察访问我们也更进一步了解了当前国际会计研究动态和前沿热点问题,如美国、加拿大两国拟实施国际财务报告准则(IFRS)准备情况。我国作为发展最快、规模最大的新兴经济体,会计职业化教育培训有着极其广阔前景。所以,参访院校都非常重视考察团访问,表示浓厚的合作意愿和合作诚意,考察团就我院与四所院校可能的合作领域以及合作模式进行了深入的探讨。通过此次考察访问,扩大了学院影响,建立起与相关院校交流与合作的良好纽带和基础。本次考察访问扩大了学院影响,建立起与美国、加拿大相关院校交流与合作的良好纽带和基础,顺利地完成了既得的考察计划,圆满地取得了预期的考察效果。

               
               
               
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号